Новости

К каким уловкам прибегают недобросовестные производители, чтобы снизить себестоимость окон?
18.05.2017

Непосвященным людям кажется, что все пластиковые стеклопакеты одинаковы, и обычные ничем не отличается от Rehau, например. В действительности у них у всех имеются большие различия в конструкции, а значит и отличия в целостности, надежности и функциональности. Даже дорогие модели не всегда защищены от подделки или брака. Конструкция новинки 2014 года системы «Гжель» перечеркивает все возможности компромиссов.

Армирование

Армирование

Для придания жесткости и механической прочности системе в нее вкладывается стальной профиль. Такое армирование, выдерживающее вес стеклопакета, не позволяет раме изгибаться, расширяться при нагревании, провисать.

Экономя на армировании, нечестные производители могут:

  • отказаться от него вообще;

  • ограничиться местным креплением петель, рамы к стенкам;

  • использовать вместо заявленной в технической характеристике оцинкованной стали ржавеющий черный металл;

  • заменить цельный элемент на перфорированный;

  • снизить толщину.

Наша компания и Rehau предложила потребителю свою продукцию. В ней встроена цельная металлическая арматура толщиной 1,5 мм. При этом они остались дешевыми с бесконечной гарантией на стеклопакеты.

Профиль

Профиль

От того, насколько жестко он выполнен, от качества ПВХ зависит звуко- и теплоизоляция. Часто производители для экономии сырья делают ее менее 2,7 мм и снижают плотность материала. Мягкий тонкий ПВХ не выдерживает веса стеклопакета, гнется и деформируется.

Плохое качество сырья со временем отражается на внешнем виде. Снежно-белая при покупке рама вдруг желтеет, становится шероховатой и некрасивой. Еще хуже, если на солнце такой профиль начинает, нагреваясь, выделять неприятные испарения.

Тем интереснее предложение от производителей REHAU. Пластик в этих системах имеет толщину 2,7 мм и изготовлен из пластика, полностью копирующего немецкий. Отличаются они лишь отсутствием глянца.

Фурнитура

Одна десятая от стоимости – это цена фурнитуры. Она очень важна. Снижает цену:

  • слабые, не рассчитанные на вес петли;

  • замена металлического материала на пластик;

  • не установленный механизм поднятия створок и блокировки ручек.

Таких нюансов нет в «Гжели». Вся фурнитура европейского производства сделана из прочного металла. Изготовители гарантируют больше 60 тысяч открываний.

Стекло

Стекло

Заказывая энергосберегающие стекла, иногда можно получить обычные или вообще пустое место в двухкамерном пакете вместо третьего внутреннего. Это грубые нарушения в целях экономии. Но есть масса мелких способов заработать обманом:

  • использовать плохой герметик;

  • «забыть» установить влагопоглотитель;

  • не закачать аргон;

  • установить неполированное стекло.

В немецкой конструкции используются однокамерные энергосберегающие теплопакеты с напылением из серебра.

Этих махинаций можно избежать, если выбрать импортные дорогие бренды. Но, можно не переплачивая, установить дома или на даче качественные дешевые пластиковые окна которые прослужат очень долго.

Возврат к списку


Заявка на замер окон