Новости

Как правильно утеплить балкон, если собираетесь его обкладывать в полкирпича
28.04.2017

Для того, чтобы сделать из балкона место для уютных посиделок или продолжение комнаты, его для начала необходимо качественно утеплить. Отличным выбором будет обкладка в полкирпича, это практичный и долговечный материал. Для завершения необходимо проложить теплоизоляцию, провести остекление лоджии, затем ее отделку.

Остекление

Какой вид утеплителя лучше? 

Для теплоизоляции балкона рекомендуется выбрать следующие материалы:

  • пенополистирол или пенополиуретан

  • минеральная вата

Но следует учесть, что если на кирпичном балконе проложить утеплитель изнутри, - кладка будет выстывать, а на внутренней стороне начнет постоянно скапливаться конденсат. Это быстро приведет к неприятным последствиям в виде плесени и грибка.

Пример

Поэтому лучше будет прокладывать утеплитель с внешней стороны балкона - тогда снаружи кирпичная кладка окажется защищена от влаги и холода, а с внутренней стороны будет накапливать тепло, идущее из дома и удерживать его. Конденсат в таком случае образуется со стороны улицы, где не может причинить никакого вреда.

Качество теплоизоляции балкона напрямую зависит от выбора окон

Для застекления балкона с кирпичной обкладкой идеально подойдут окна пвх - цены и условия установки в Москве подробно указаны на нашем сайте. Пластиковые окна лучше всего защищают от внешнего шума, холода и ветра, и станут лучшим решением для утепления вашего балкона.

Возврат к списку


Заявка на замер окон