Новости

Особенности остекления лоджий в домах серии П-44
10.09.2019

В жилых многоквартирных панельных домах серии П-44 и П-44Т предусмотрены балконы и лоджии не совсем обычной конфигурации. Они могут быть двух типов: угловые (лоджии «сапожок») с тремя фасадными плоскостями и типа «лодочка» с двумя плоскостями.

Особая конструкция таких частей дома отражается на остеклении. Например, чтобы полностью застеклить лоджию «сапожок», понадобится три светопрозрачные конструкции, для «лодочки» - две.

Варианты остекления

Лоджию в доме П-44 или П-44Т можно обустроить, превратить в полноценную комнату. Для этого ее нужно полностью застеклить, утеплить стены и ограждение.

Для теплого остекления лоджии П-44 подойдут светопропускающие конструкции с ПВХ профилями. Потому что они:

  • С высоким уровнем тепло- и звукоизоляции;
  • Устойчивы к низким температурам, влаге;
  • Прочные, долговечные;
  • Изящные, преображают фасад здания.

Однако металлопластиковые конструкции с открывающимися створками нельзя назвать легкими, они требуют упрочнения парапета.

Если не планируете из лоджии создавать комнату, подойдут алюминиевые системы. Они легче пластиковых, не усыпают им в функциональности, так же с открывающимися створками разной конфигурации, однако существенно проигрывают в теплоизоляции. Поэтому остекление из алюминиевых рам называют холодным.

Остекление лоджии типа «сапожок»

Для остекления лоджии в доме серии П-44 «сапожок» подходят как пластиковые светопрозрачные конструкции, так и алюминиевые. Ими полностью закрывают все три плоскости: самую маленькую длиной 40 см, угловую - 90 см и основную – длиной 220 см. Маленькая – глухая, то есть без открывающихся створок. Остальные части конструкции оснащают створками:

  • Поворотными;
  • Откидными;
  • Поворотно-откидными.

Также для экономии свободного пространства в лоджии устанавливают сдвижные створки. Они благодаря направляющим, роликовым механизмам не поворачиваются, занимая сразу много пространства, а сдвигаются в левую или правую сторону.

Остекление лоджии «лодочка»

Для остекления лоджий типа «лодочка» потребуется не три рамы, как для «сапожка», а две. Алюминиевых или из ПВХ профилей.

Возможна установка светопрозрачных конструкций с выносом. Это когда рамы со стеклопакетами выступают на 20 – 30 см за границы базового ограждения, крепятся к дополнительному каркасу из металлических профилей. Для небольшого, но все же увеличения полезной площади лоджии.

Чтобы не вызывать большие нагрузки на парапет, выносные светопропускающие конструкции встраивают из алюминиевых профилей. Со сдвижными створками.

Возврат к списку


Заявка на звонок