Новости

Прохлада без кондиционера - солнцезащитные окна
12.06.2017

С наступлением жары в России остро встаёт вопрос о регулировании микроклимата в квартире. В жарком помещении тяжело отдохнуть после трудового дня да и находиться не очень приятно. Конечно, если у вас установлен сплит-система или кондиционер - это не проблема. В остальных случаях стоит задуматься о том, как сделать дома попрохладнее, когда вентиляторы и другие "народные" средства не спасают.

Солнцезащитные

Один из старейших способов защиты от летней жары - наклеивание отражающей фольги на все стёкла. У этого наклеивания фольги есть несколько минусов:

  • требуются специальные умения, чтобы наклеить фольгу гладко и "без пузырей";

  • влияет на освещённость комнаты;

  • неэстетичный внешний вид со стороны улицы;

  • влияние на интерьер.

Современный способ решения проблемы - окна пвх с мультифункциональным стеклопакетом. Внешне такой стеклопакеты не отличается от обычного, но нанопокрытие стекла выполняет функцию солнцезащиты. Важно, что при этом стеклопакет не влияет на прохождение солнечных лучей в комнату - в помещении будет так же светло как и раньше. Солнцезащита не означает, что стеклопакет "холодный". Наоборот, в зимнюю пору стеклопакет с двумя или тремя камерами и специальными покрытиями лучше удерживает тепло в доме.

Тонирование

Основные преимущества использования пакетов с функцией ТЕРМО ОК

  • регуляция климата дома или в офисе (холодно летом, тепло зимой);

  • эстетичный внешний вид (для чистоты от разводов и осадков - добавьте покрытие против грязи);

  • полное светопропускание;

  • экономичность.

Фактически монтаж пвх окон обойдётся дешевле, покупки и установки новой сплит-системы, кроме того, не нужно будет волноваться о том, что прийдётся штробить стены, а конденсат будет монотонно капать на козырёк соседского балкона. Офисным работникам знакома летняя простуда, когда после жары на улице они оказываются под кондиционером. А если вы сидите рядом с пластиковым окном вас точно не продует.

Энергосберегающие

Окна с солнцезащитным стеклопакетом выгоднее, чем приобретение сплит-системы в северной и срединной частях России. Для юга целесообразно дополнить окна слабеньким кондиционером. Наличие кондиционера необходимо предусмотреть заранее, поскольку во время установки будет оставлено особое отверстие для устройства охлаждения.

Изделия из мультифункционального стекла (функция ТЕРМО ОК) - это технологичный аналог фольгированного покрытия, который поможет обойтись без установки дорогостоящих систем контроля климата в помещении.

Возврат к списку


Заявка на замер окон