Новости

Варианты остекления балконов и лоджий в домах серии П-3
17.09.2019

В типовых многоэтажных жилых домах серии П-3 предусмотрены балконы, лоджии нескольких видов. Есть три варианта исполнения этих частей здания: «сапожок», П-образная, Г-образная. В конструкции «сапожок» застекляют три плоскости. В П-образной – тоже 3 – две боковых и центральную. В Г-образной – 2 плоскости, соответственно, основную и боковую.

Возможно остекление как системами ПВХ со стеклопакетами, так и алюминиевыми. Также на балконах, лоджиях П-3 реализуют безрамное остекление – необычный вариант с высокой светопропускной способностью.

Холодное остекление

Недорогое, при этом долговечное.

Холодное остекление балкона в доме серии П-3 предполагает использование светопрозрачных систем с алюминиевыми рамами и створками. Они не тяжелые, если сравнивать с пластиковыми конструкциями, не требуют дополнительного упрочнения ограждений, устойчивые к влаге, прочные.

Однако с низким уровнем теплоизоляции. То есть металлические рамы плохо удерживают тепло, промерзают. Именно поэтому такой вариант называют холодным остеклением.

Но в то же время он подходит для монтажа балконных светопрозрачных конструкций с выносом.

Как сделать из лоджии уютную комнату

Чтобы лоджию переоборудовать в еще одну комнату, теплую, уютную, необходимо утеплить перекрытия, парапеты, упрочнить основания, выполнить полное остекление.

Но это не все.

В лоджиях «сапожок» между боковой перегородкой и парапетом есть открытый участок. При обустройстве комнаты его заделывают гипсокартоном, металлическим листом или пеноблоками.

Для теплого остекления лоджий П-3 применяют светопропускающие конструкции с ПВХ профилями. Потому что они:

  • Поддерживают высокий уровень тепло- и звукоизоляции;
  • Морозостойкие, устойчивые к влаге и перепадам температур;
  • Высокопрочные;
  • Не нуждаются в сложном и затратном обслуживании;
  • Привлекательные внешне, дополняют, улучшают фасад.

Но профильные системы ПВХ тяжелее алюминиевых. Чтобы крепко держались, нужно усилить основания для них, при необходимости установить новый металлический каркас.

Что собой представляет безрамное остекление

Балконы в домах П-3 еще застекляют ударостойкими, прочными стеклами без привычных оконных вертикально расположенных профилей – устанавливают безрамные конструкции. В них прозрачные полотна удерживают две планки: одна снизу, другая сверху.

Конструкции выглядят необычно. Так же, как и традиционные, комплектуются поворотными или сдвижными створками. Но все же главный их плюс – пропускают много света.

Но дороже обычного рамного остекления, проигрывают ему в прочности и надежности, требуют больше времени, сил, средств на обслуживание, не удерживают тепло.

Возврат к списку


Заявка на звонок