Новости

Вертикально-раздвижные окна: что собой представляют, как устроены, преимущества
07.11.2019

Вертикально-раздвижные окна – светопрозрачные конструкции со створкой, которая сдвигается вверх, фиксируется, а также без проблем возвращается в исходное положение.

Вертикально-скользящие оконные системы пришли к нам из Англии, там они появились в XVII веке. Со временем конструкция модернизировалась, улучшалась.

 Сегодня представляют собой функциональные и удобные окна.

 Отличная альтернатива традиционным распашным оконным системам.

Из каких элементов состоят

В английских окнах, чтобы проветрить комнату, мы сдвигаем створку вверх. В таком положении она фиксируется.

Чтобы закрыть окно, опускаем створку, не прикладывая больших усилий, легким движением руки. При этом секция сдвигается плавно. За скольжение отвечают роликовые механизмы, которые движутся по специальным направляющим.

Кроме створок, роликов и направляющих, английские окна включают:

  • Стеклопакет;
  • Запорные механизмы;
  • Фиксаторы, удерживающие секцию в нужном положении.

Современные вертикально-раздвижные окна предполагают стеклопакеты из двух, трех стекол. Они могут быть многослойными ударостойкими (триплекс), энергосберегающими (с металлическим напылением), шумоизоляционными.

Основа вертикально-скользящей оконной конструкции, как и обычной распашной, - профильная система.

Материал профильных систем

Профили составляют основу, раму окна.

В вертикальных раздвижных окнах профильные системы могут быть пластиковыми (ПВХ), деревянными (из клееного бруса), алюминиевыми.

Системы ПВХ достаточно распространены. Они прочные, долговечные, изящные. Устойчивые к влаге и низким температурам.

Окна с каркасом из клееного бруса, как правило, дороже пластиковых. Презентабельные, элегантные, идеально сочетаются с деревянными домами.

Алюминиевые системы легкие, высокопрочные. Однако подходят лишь для неотапливаемых помещений (например, балконов, лоджий): плохо сохраняют тепло.

Преимущества раздвижных окон

Вертикально-раздвижные светопропускающие конструкции, когда их ставишь на проветривание, не занимают пространство в пределах подоконника: в них нет классических поворотных створок. Поэтому позволяют использовать подоконную доску как полочку.

В сдвижных окнах из профилей Energy Core удобно мыть стеклопакеты. Створки не только движутся по вертикальным направляющим, но и поворачиваются относительно горизонтальной оси, упрощая мытье стекол с наружной стороны.

Другие плюсы:

  • Необычная конструкция, которая выделяется на фоне других;
  • Комфортное проветривание;
  • Возможность установить как в кирпичном, панельном, так и деревянном доме;
  • Наличие сразу двух скользящих секций.

Стоимость готового окна английского типа – от 11 900 рублей. Цена в основном зависит от ширины, высоты конструкции, типа профильной системы, стеклопакета.

Возврат к списку


Заявка на звонок