Новости

Виды москитных сеток для пластиковых окон
29.05.2017

В теплое время года жителям квартир и загородных домов досаждают залетающие в открытые окна насекомые. Решить данный вопрос поможет установка антимоскитных сеток на окна. Помимо защиты от мух и комаров, приспособление предотвращает попадание в жилое помещение пыли, пуха. Оно может использоваться в оконных проемах абсолютно любого размера и конфигурации, при этом не препятствует попаданию дневного света и не портит внешний вид. Вы можете купить панорамные окна в частный дом, одновременно подобрав к ним подходящую противомоскитную сетку.

Сетка

Антимоскитку достаточно просто установить летом и демонтировать зимой. Уход за ней прост, а срок службы очень велик. Сетки могут быть:

  • Простыми. Крепятся к проему окна на липучки;

  • Рамочными. Сетка натянута на изготовленную из легкого материала раму, которая крепится к окну.

Оба варианта удобны в эксплуатации, не препятствуют открытию окон, использованию рулонных штор и жалюзи.

Нестандартные противомоскитные приспособления

Для

Встречаются рулонные, антимоскитки плиссе, антикошки. Рулонная имеет ряд особенностей, которые позволяют удобно использовать ее, установив на пластиковые окна из профиля rehau для защиты от комаров:

  • Работает как рулонная штора, которую при необходимости несложно свернуть;

  • За счет наличия направляющих плотно прилегает к раме;

  • Имеет задерживающие пыль и грязи микрощетинки;

  • Устанавливается снаружи, предназначены для окон любого типа.

Уход за ней прост: достаточно чистки раз в год.

Сетка-плиссе имеет сходство с рулонной, но у нее отсутствует сворачивающий механизм. Внешне конструкция выглядит как гармошка с шагом складывания 1 см. Такую защиту от насекомых часто используют не только на окнах жилых помещений, но и в зимних садах.

Виды

Изготовленная из особого пластика сетка крепится в оконный проем размерами до 3 м в ширину или длину с помощью специальных кронштейнов, регулируется путем ослабления/натяжения шнура. Эта круглогодичная конструкция выглядит очень эстетично.

Противомоскитная алюминиевая сетка антикошка может быть установлена не только в оконный, но и в дверной проем. Она идеально подходит для размещения на балкон, поскольку не препятствует проникновению света и воздуха, не занимает пространство.

Купить готовую или приобрести под заказ

Антимоскитные приспособления изготавливают для пластиковых и деревянных окон самой разнообразной формы, в различном цвете. Часто их делают на заказ с учетом индивидуальных требований заказчика. Это наиболее оптимальный вариант.

Используя сетку, важно соблюдать правила эксплуатации. Конструкция не выдерживает большой вес, поэтому необходимо следить за маленькими детьми, которые могут на нее опереться.

Правильно подобранная и установленная антимоскитная сетка надежно защитит ваше жилище от насекомых.

Возврат к списку


Заявка на замер окон