Новости

От чего зависит цена готового пластикового окна

17.08.2021

Если вы собираетесь поставить новое пластиковое окно и выбираете подходящий вариант, наверняка отметили, что конструкции одного и того же размера, одной конфигурации могут достаточно сильно отличаться ценой. И здесь дело не только в производителе, бренде. Например, мы знаем, что цены на пластиковые окна Рехау доступные, но и есть и достаточно высокие, многим неподъемные. В зависимости от модели, характеристик профильной системы. Но это не все. Помимо профильной системы есть ряд параметров, формирующих стоимость.

Характеристики профильной системы

В Москве цены пластиковых окон Рехау от 10 тысяч рублей. Вполне реалистичный вариант для типовых панельных домов П-46, П-40, П-44 и КОПЭ с оконными конструкциями 1420х1470. Профильная система – рама, основа окна, безусловно, на цену готовой конструкции влияют ее размеры – ширина и высота. Но помимо них большое влияние оказывают следующие параметры профилей:

  • Количество воздушных камер;
  • Монтажная глубина;
  • Толщина стенок.

Воздушные камеры – внутренние воздушные камеры профиля, их количество влияет на сопротивление теплопередаче, насколько хорошо профили будут удерживать тепло. Недорогие – трехкамерные системы, с сопротивлением теплопередаче 0,64, 0,65 м2С/Вт. Дороже более «теплые», четырех, пятикамерные модели, 0,74–0,82 м2С/Вт.

Монтажная глубина – толщина профиля в сечении, расстояние от двух противоположно расположенных стенок. Влияет на уровень теплоизоляции, соответственно, и на цену. Недорогие варианты – 50–60 мм. Возвращаясь к «Рехау» – доступная система Blitz с монтажной глубиной 60 мм. Дороже – 70–86 мм – максимальная теплоизоляция.

Толщина стенок профиля – выражается в классах A, B и C, влияет на прочность и теплоизоляцию системы, естественно, отражается и на цене. A – дорогостоящее решение, толщина стенок снаружи не меньше 2,8 мм. B – дешевле, но толщина стенок уже 2,5 мм. Бюджетный вариант – класс C, требование к толщине стенок отсутствуют.

Стеклопакет

Помимо профильной системы, неизменно на цену готового ПВХ окна влияет стеклопакет. Он может быть:

  • Однокамерным:
  • Двухкамерным;
  • Трехкамерным;
  • Энергосберегающим;
  • Повышенной прочности.

Однокамерный – стандартный, с двумя стеклами, зафиксированными дистанционной рамкой. Двухкамерный – с тремя стеклами, более «теплый» вариант, да и по уровню звукоизоляции выше. Соответственно, дороже. Трехкамерный – из 4 стекол, менее распространенный, дорогой, с высочайшим уровнем тепло- и звукоизоляции.

Энергосберегающий – из низкоэмиссионных стекол. Их секрет в тончайшем слое оксида серебра, благодаря чему без проблем пропускают лучи видимого спектра, при этом удерживают инфракрасное излучение. С таким стеклопакетом в жаркую погоду в доме светло и прохладно, а в холодную, за счет того, что стекло отражает тепловые лучи от бытовых приборов обратно в комнату, достаточно тепло и комфортно.

Повышенной прочности – ударостойкий, из многослойных стекол триплекс, каленых или армированных полимерной сеткой. Специальные стекла. Как правило, они дороже обычных.

Фурнитура

От нее зависит конфигурация, функциональность, удобство пользования, безопасность окна. Прежде всего под фурнитурой следует понимать детали и механизмы для открывания створок –ручки, петли, цапфы, замки, ограничители и т.д.

Кроме этих составляющих – уплотнители, москитные сетки и крепления для них, декоративные накладки, заглушки для подоконников и другие детали.

Бюджетные конструкции – с минимальным набором фурнитуры, глухие – то есть без открывающихся створок. Выше цены на оконные системы с одной или двумя створками, поворотными, откидными, поворотно-откидными, сдвижными. В особенности, если фурнитура усиленная, с защитой от взлома, с функцией блокировки для безопасности детей.

Форма и другие параметры

Конечно, на стоимость влияет форма окна. Доступные по цене – окна для типовых проемов многоквартирных домов, прямоугольные. Дороже – конструкции нестандартных размеров, по индивидуальному заказу. Тем более, если они не прямоугольные, а арочные, круглые, овальные, многоугольные. Что говорить, по индивидуальному заказу изготовят даже окна трапециевидные и сложносоставные, но за нестандартный подход придется раскошелиться.

Кроме того, не забывайте о подоконной доске, отливе, отделке откосов. Тип, качество и размеры материалов в данном случае непременно отражаются на цене конструкции. Плюс сама установка. С учетом всех правил, по ГОСТу, с использованием прочных крепежей, для надежной изоляции и теплозащиты ленты ПСУЛ, специальной оконной монтажной пены, выполненная профессионалами с большим опытом, – просто не может быть дешевой. При этом вы получаете «теплое», внешне привлекательное и долговечное окно. Для комфорта и безопасности в доме или квартире это крайне важно.

Возврат к списку


Вызов замерщика