Новости

Пластиковые окна в Серпухове: выбор оконной конструкции, расчет стоимости онлайн

03.02.2020

Недорогие, но долговечные, с высоким уровнем тепло- и звукоизоляции, функциональные и визуально привлекательные. Сегодня Серпухов пластиковыми окнами не удивишь. Как и любой город России: оконные системы ПВХ получили большое распространение, устанавливаются повсеместно. Со стеклопакетом, современной фурнитурой, подоконной доской и отливом, отделкой откосов, уверенно вытесняют старые деревянные конструкции.

Приобрести пластиковое окно проще простого. Но чтобы оно как можно меньше напоминало о себе, служило долго, радуя глаз, при выборе нужно учитывать несколько важных моментов.

На что обращать внимание при выборе пластикового окна

Основа оконной конструкции, ее каркас – профильная система. Рама из металлопластиковых профилей, которая удерживает стеклопакет.

Нам важны характеристики профильной системы, а именно:

  • Толщина профиля (монтажная глубина);
  • Количество воздушных камер внутри профиля;
  • Максимальная толщина стеклопакета, который без проблем фиксируется профилями;
  • Сопротивление теплопередаче.

Чем толще будет профиль, тем выше прочность окна, выше уровень тепло- и звукоизоляции. К слову, на теплоизоляцию влияет и количество воздушных камер в профиле.

От монтажной глубины профиля зависит толщина стеклопакета. Это тоже влияет на теплоизоляционные характеристики конструкции.

Сопротивление теплопередаче – Rопр. Чем выше значение Rопр, тем выше уровень теплоизоляции конструкции.

Например, средняя по тепло-, звукоизоляционным характеристикам система REHAU BLITZ.

Ее монтажная глубина - 70 мм.

Предполагает три воздушные камеры.

Позволяет установить энергосберегающий стеклопакет толщиной до 32 мм.

С сопротивлением теплопередаче - 0,70 м2·°С/Вт.

Помимо профильной системы следует обратить внимание на тип стеклопакета, фурнитуру открывания створок.

Вы можете выбрать стеклопакет, состоящий из двух или трех стекол, соответственно, одно- и двухкамерный. Энергосберегающий, ударостойкий, солнцезащитный или шумоизоляционный.

Фурнитура открывания створок – петли, запорный механизм, ручка управления, переключатели, ограничители и не только.

Можете выбрать фурнитуру для стандартного поворотного открывания створки, откидного, поворотно-откидного и даже сдвижного.

Также определитесь с количеством створок.

Не забудьте о подоконной доске и отливе. Первый элемент не только делает конструкцию завершенной, но и закрывает нижний шов, поддерживая должный уровень теплоизоляции.

Отлив прикрепляется на том же уровне, что и подоконник, только с внешней, уличной стороны окна. Закрывает нижний шов с наружной стороны конструкции, отводит от него влагу.

И, наконец, отделка откосов. Если на нижней части приема устанавливается подоконная доска, то боковые и верхняя часть после встраивания рамы остаются открытыми, они требуют отделки.

Откосы окон ПВХ обычно отделывают пластиковыми панелями, сэндвич-панелями. Возможно также использование гипсокартона.

Без отделки откосов оконная конструкция выглядит незавершенной. В глаза бросаются монтажные швы, крепежные пластины, существенно ухудшающие внешний вид окна. Помимо визуальной составляющей, швы скрывают панелями и для сохранения оптимальных теплоизоляционных показателей.

Как рассчитать приблизительную стоимость окна онлайн

Первый шаг к покупке пластиковых окон в Серпухове с установкой и отделкой откосов – выбрать оконную систему, рассчитать ее стоимость.

Чтобы узнать приблизительную цену подходящего вам окна, необязательно вызывать замерщика.

На нашем сайте есть калькулятор окон. С помощью него вы можете в несколько кликов мышью рассчитать приблизительную стоимость выбранной оконной конструкции.

Переходите на страницу Калькулятора.

Выбираете подходящую профильную систему, количество створок и вариант их открывания, размеры откосов.

Указываете ширину и высоту своего окна. При замерах учитывайте зазоры между рамой и плоскостью проема для формирования монтажных швов.

На экране автоматически появляется приблизительная цена.

Точную информацию предоставит только наш специалист после проведения замеров.


Возврат к списку


Вызов замерщика